Формы для выпечки и жарки

 

В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях.
Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке.
Силиконовые формы для выпечки незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала для смазывания формы необходимо совсем немного масла, и только при первой выпечке.
Любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму.
Формы для выпечки займут на кухне минимум места. Их можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид.
Приготовление различных блюд в силиконовых формах не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец.

Рекомендации по применению:

1. При первом использовании: вымыть форму теплой водой, смазать маслом.

2. В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона. 

3. Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке.

4. Рекомендуемая температура для выпечки ~ 230ºС.

5. Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы.

6. После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды.

7. Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, при последующем использовании потребуется повторно смазать маслом перед выпечкой.

 

Запрещается:

• Никогда не ставьте форму на источник нагрева – газовую или электрическую конфорку;

• Никогда не режьте выпечку ножом прямо в форме;

• Никогда не мойте форму с помощью жесткой щетки, мочалки или средства, содержащего абразивные материалы.